//CASA LA CEIBA

CASA LA CEIBA

La casa de La Ceiba está ubicada en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México. Se buscaba un espacio de descanso, relajación, comodidad y una decoración sobria atemporal. Uno de los requisitos específicos de nuestro cliente fue que su residencia se concibió completamente con Feng Shui, lo que influyó en los colores y las texturas que propusimos. Todo fue cuidadosamente seleccionado e integramos elementos como fuentes, chimeneas, plantas y luz para cumplir la armonía en todos los espacios.
También se incluyó obras de arte importantes, así como esculturas, pinturas y fotografías. Los materiales propuestos fueron mármol “Crema marfil”, mármol “Santo Tomás”, piedra, madera de nogal en pisos y puertas con algunos detalles en roble. La pintura fue seleccionada conscientemente sin plomo y ecológica.
La paleta de colores seleccionada es neutral como gris y beige con un pequeño contraste con colores como azul, verde y dorado.
La casa tiene 3 plantas. Primero el sótano en el que podemos encontrar las áreas de estacionamiento, algunos almacenes y habitaciones de limpieza En primer piso es donde se conforma el programa social de la casa con un estudio de lectura, sala familiar, cocina, sala, comedor, terrazas que conectan espacios y finalmente un patio cubierto con un árbol interior que ayuda a la casa a mantener la frescura. En este nivel, teníamos una de las áreas más importantes para el cliente, que es una terraza que se conecta directamente con el jardín, y tiene la capacidad de abrirse completamente ocultando las ventanas detrás de las paredes.

Área de cocina y sala familiar. Esta área es donde la familia pasa la mayor parte del tiempo, está conformada por la cocina que tiene un espacio para 6 personas conectado a la sala de TV, donde todos los miembros pueden reunirse mientras cocina.

El nivel superior está integrado por los dormitorios.
En el dormitorio del bebé la paleta de colores seleccionada tiene azul y beige, agregando algunos fondos papel tapiz con estrellas y una pequeña casa de madera. El baño tiene una escalera que te lleva a un nivel superior que quedó como un área no utilizada en la construcción y se decidió transformar en una sala de juegos que conecta con la otra habitación para que los hermanos puedan unirse y divertirse.

Dormitorio de hijos.
Se propusieron dos camas tamaño queen tapizadas en tela y un papel pintado a rayas gris y blanco. Un mueble al frente fue diseñado para guardar juguetes y un área de estudio. Incluimos un sillón circular en la entrada como área de lectura acompañada de una ventana que se ve a través del patio interior.

Recamara principal.
En este espacio una cama king size tapizada en tela Delante se propuso un sillón para que los habitantes tuvieran un espacio en el que pudieran ver televisión. Dos de las paredes del dormitorio tienen papel tapiz para dar calidez al espacio.

La paleta de colores es neutra y suave con muebles en madera de nogal y algunos detalles en roble. Esta habitación tiene un amplio vestidor y el baño tiene bañera, ducha y WC independiente.

Toda la casa tiene sistema de iluminación, sistema de alarma, protección contra incendios y un sistema inteligente que controla las chimeneas, la televisión, las cortinas, las fuentes y el clima y la temperatura de la casa. En el proyecto de jardinería las plantas propuestas cuidadosamente seleccionadas tienen poco mantenimiento y durabilidad para que el jardín siempre luzca bien.

Nombre del Proyecto: Casa La Ceiba. Ubicación: Guadalajara, Jalisco. México. Proyecto: VP Interiorismo. Superficie: 475 m2. Fotografía: © VP Interiorismo.