KALAH

Kalah es un proyecto habitacional localizado en Valle Oriente que consta de 300 departamentos distribuidos en cuatro edificios. Es un diseño que respeta visualmente el entorno y aprovecha a su favor las características topográficas del terreno.

El complejo inicia en la falda del cerro de la Loma Larga. Lo distingue un patrón de curva en forma ascendente que remata en una torre en la parte más alta. Este proyecto es un claro ejemplo de de los diseños de Vidal Arquitectos mismo terreno marcó la línea de diseño: aprovechar las características del terreno para marcar la línea de diseño. En la parte inferior se ubica el estacionamiento que es una base alargada que respeta los trazos del lugar. Este volumen alargado está en un segundo y tercer nivel.

La franja libre resultante en el primer nivel se aprovechó como zona comercial y arriba del estacionamiento se colocaron town houses, terrazas y jardines, una solución eficiente a los espacios resultantes del ajuste del proyecto al terreno.

Para lograr lo anterior se estudiaron detalladamente las características topográficas del terreno y proponer una idea creativa, eficiente y económica, al tener que escarbar lo menos posible. Además de guardar un respeto por el entorno el diseño cuenta con un lenguaje propio que se puede apreciar desde la base, la cual tiene un color semejante al de la montaña y en la disposición de las torres, las cuales dialogan visualmente entre sí y con el entorno, simultáneamente.

El diseño contempla materiales de “cero mantenimiento” como el concreto, panel de aluminio y una piedra gris con mucha textura llamada wooden black que cubre una fachada de la torre. Esta misma paleta de materiales se repite en las cuatro torres pero se usan en formas diferentes lo que le da a cada torre una personalidad propia sin romper la unidad del diseño

Nombre: Kalah Ubicación : San Pedro Garza García, Nuevo León. Arquitecto: Vidal Arquitectos Colaboradores: Marcela Hernández, Patricia Dávila Estructura: González Loya Proyecto Ejecutivo:  Vidal Arquitectos Tipología: Usos Mixtos
Área del Proyecto:
18 100 m2 Paisajismo: Pro-habitat Cliente: Stiva Fotografías: Jorge Taboada Renders: Carlos Salmerón