//POLIDEPORTIVO PUEBLA

POLIDEPORTIVO PUEBLA

El proyecto se desarrolló en un predio rectangular de 31,015.25 m2 , considerando dos puntos de acceso al conjunto, uno peatonal por el lado sur a través de una plaza de acceso y otro vehicular por el lado poniente hacia el estacionamiento y la bahía de ascenso y descenso.

El conjunto fue concebido sin contenciones como bardas o muros, homologando el criterio del plan maestro donde hay espacios totalmente abiertos y la prioridad es el peatón; el único edificio confinado dentro del conjunto con una cerca metálica es el edificio de servicios generales y patio de servicios.

El edificio principal es el eje rector del conjunto, éste es emplazado al centro del conjunto permitiendo generar una gran plaza de acceso, la cual alberga un foro abierto con un cuerpo de agua; al mismo tiempo la posición del edificio también sirve como barrera, conteniendo la zona de servicios al lado norte teniendo así el edificio de servicios generales y caseta de vigilancia.

La plaza de acceso funciona como un vestíbulo abierto y se puede llegar a todos los puntos del edificio desde la plaza mediante andadores peatonales: estacionamiento, patio de servicios, servicios generales, bahía de ascenso y descenso, foro abierto y edificio principal. Los materiales considerados en piso son concreto lavado y cenefas de cantera rosa del lugar.

El foro abierto y el cuerpo de agua se ubican a un costado de la plaza de acceso en la zona sur. Los materiales del foro son concreto lavado y tapete de cantera rosa del lugar, mientras que el cuerpo de agua considera piedra tlayua dorada. El estacionamiento cuenta con 144 cajones de estacionamiento, 6 cajones de discapacitados y 6 cajones para autobuses, y junto con el patio de maniobras tiene un piso de concreto asfáltico.

El diseño de paisaje considera una paleta vegetal con árboles como sicomoro, encinos, álamos y capulines con altura promedio de 5.00 m y follaje de 2.50 m. Los cubre suelos con diferentes: pastos, agaves, fornios, hiedra entre otros, permiten marcar la división de los diferentes componentes del conjunto, además de encontrar dentro de las zonas de vegetación bancas de concreto hecho en obra.

El diseño de iluminación considera luminario de alto montaje con poste metálico con lámpara led para el área de estacionamiento; luminario a media altura con poste metálico con lámpara led en plaza de acceso; luminario tipo bolardo con lámpara led en bahía de ascenso y descenso; luminario proyector dirigible con lámpara led en áreas verdes; luminario sumergible con lámpara led en cuerpo de agua; luminario dirigible con lámpara led en logos de muros laterales del edificio principal y luminario tira led en bancas de concreto de plaza de acceso.

ARQUITECTO: VICTOR RAMIREZ VAZQUEZ