//Oficinas Corporativas Auria Capital

Oficinas Corporativas Auria Capital

Proyecto diseñado para la empresa Auria Capital situada en el Edificio Highpark, de primera instancia se tomaron varios aspectos para empezar a diseñar los espacios, una de ellos fue que esta es una empresa familiar; por lo que el reto del proyecto fue  diseñar ambientes cálidos que lograran hacer sentir  al usuario como en casa, pero que a su vez correspondiera con la identidad de la empresa.

La entrada de las oficinas recibe a los inquilinos y  visitantes con una imponente cuarcita en el muro de fondo junto con tiras luminosas en el plafón que se reflejan en el material, logrando una apreciación de éste, como pieza de arte con diseños únicos. La recepción consta de dos accesos principales que dividen el área familiar y el área operativa, éstas conectándose en el interior de las oficinas.

 

A lo largo de los pasillos se continúa el diseño de tiras luminosas, logrando dar profundidad a los espacios de circulación, acompañado de muros  de madera que van guiándote hacia los privados.

Extendiendo la filosofía de generar espacios profesionales con interiores hogareños, se seleccionaron diferentes acabados como duela clara, alfombras con diseños lineales dando continuidad al diseño del plafón combinado con una propuesta de mobiliario único para cada privado de acuerdo a sus actividades o funciones, logrando así que el usuario se  apropiara de su espacio y lo hiciera suyo logrando como resultado tener diferentes ambientes, como trabajo en equipo, individual, descanso y reuniones.

Todo el espacio se recorre, se camina. Los muros como soporte, como área de guardado, como arte.

Nombre del Proyecto: Oficinas Corporativas Auria Capital. Ubicación: Edificio San Pedro, Garza García, N.L. Arquitecto: Ofis Design Equipo de Proyecto: D.I. Alina Sánchez, Arq. Juan Pablo Hernández, Arq. Luz Elena Ortegón. Colaboradores: Residente Arq. Héctor Mata. Cliente: Auria Capital. Categoría de Obra: Oficinas. Área de construcción: 451.36m. Decoración: Ambita. Iluminación: Ofis Design. Fecha de inicio y fin de construcción: Agosto –Diciembre 2014. Fotografía: Francisco Lubbert