//Jardín Botánico Van Dusen

Jardín Botánico Van Dusen

El Centro de visitantes del Jardín Botánico de VanDusen crea un armonioso equilibrio entre arquitectura y paisaje, desde una perspectiva visual y ecológica. Inspirado por las formas orgánicas y los sistemas naturales de una orquídea nativa, el edificio de 1.765 m2 se organiza en ‘pétalos’ ondulados de techo verde que flotan por encima de tierra apisonada y muros de concreto.

 

Diseñada para superar el certificado LEED Platinum, el Centro de Visitantes busca alcanzar el Living Building Challenge, el desafío más exigente de sustentabilidad en el ámbito de la construcción.

La instalación utiliza fuentes renovables in situ, para lograr cero emisiones de energía sobre una base anual; aisla el carbono suficiente como para lograr la neutralidad de carbono, usa y filtra las aguas lluvia para utilizarla en los requerimientos de aguas grises del edificio, y trata el 100% de sus aguas negras en un biorreactor propio.

 

Arquitectos

Perkins + Will

Ubicación

5251 Oak Street, Vancouver, BC V6M 4H1, Canada

Área

1765.0 m2

Fotografías

Nic Lehoux