//CORPORATIVO R

CORPORATIVO R

 

En este proyecto el objetivo principal era la reubicación e interrelación de 3 empresas dentro de un mismo espacio para lo que se encontró el área ideal  de 460 m2 en un edificio localizado en el poniente de la Ciudad de México. Comenzó el proceso de remodelación y construcción del Corporativo R con una gran ventaja ya que 3 de las fachadas del edificio son de vidrio y esto permitió que el proyecto se vincule con la presencia de luz natural en la mayoría de los espacios para aprovecharla al máximo.

El área de recepción y estadía se realizó con materiales en perfecto balance: mármol white pencil, granito negro y madera de roble de ingeniería, dando como resultado un espacio sobrio, de líneas simples y la imagen contemporánea que se buscaba para el corporativo. Tomando como base esta característica, se optó por hacer una planeación abierta en el área operativa que se localiza en el corazón de la oficina, también se dejaron aparentes todas las instalaciones y los ductos del aire acondicionado, logrando una mayor amplitud en el espacio.

La fachada que da a la calle principal —de acceso del edificio— se utilizó para organizar el área de salas de juntas, una sala redonda para 6 personas y una sala grande de 12 personas al fondo, siendo estas las únicas salas cerradas, por medio de una estructura de madera de encino y cristal texturizado. Se diseñó una sala de espera afuera de estos espacios, que también funciona como librería o sala informal para que el equipo interno la aproveche para en tener reuniones y aprovechar la máximo el espacio.

En el área de taller de diseño se incluyó una sala de trabajo con una mesa alta de concreto y madera rodeada de muros con pintura sketch de pizarrón.Hacia la fachada posterior se ubican los 4 privados de los directores, ya que es una zona más tranquila que da hacia una calle cerrada y con una muy agradable vista arbolada. Los privados tienen madera de ingeniería de roble acabada al aceite en combinación con muros y mobiliario en una gama de gris neutro.

En la parte central, se ubicaron los servicios como baños, bodega, site y comedor. El comedor tiene doble función, ya que también puede funcionar como un área más grande de capacitación y reuniones. Los materiales utilizados fueron alfombra modular, duela de madera de roble de ingeniería, porcelanato y vidrio. La paleta de colorestá centrada en el gris neutro en una amplia gama con brillantes acentos en azul aqua y amarillo que aportan dinamismo al ambiente integral.

Nombre del  proyecto:Corporativo R
Ubicación:México D.F.
Año:2016
Área construida:460 M2
Proyecto interior:ARCO Arquitectura Contemporánea

Arq. Bernardo Lew Kirsch

Arq. José Lew Kirsch

Construcción y supervisión de obra:ARCO Arquitectura Contemporánea
Equipo:Arq. Oscar Sarabia

Arq. Miguel Ocampo

Arq. Nahela Hinojosa

Arq. Federico Teista

Luis Avila

Arq. Cynthia Luna

Beatriz Canuto

Materiales:Madera, mármol, porcelanato, vidrio, alfombra modular
Fotografía:Jaime Navarro
Mobiliario:Mobica Estudio